À PROPOS

La cuisine, les drinks, la buvette, la jardinerie urbaine .. un lieu hybride et éco-responsable.

 

LA CUISINE

 

Respectant les cycles saisonniers en se fixant une zone d’approvisionnement réduite, nous pouvons prouver que manger localement n’est pas forcément synonyme de « plats onéreux ».


Nous déclinons un juste équilibre 50/50 entre les mets adaptés aux végétariens et ceux adaptés aux omnivores. 


Nous faisons ici le pari d’une cuisine inclusive avec des produits sourcés dans un écosystème de proximité et respectueux du vivant.

 

VINS & BOISSONS

 

En ce qui concerne les boissons, toujours en accord avec nos convictions et notre politique d’entreprise, nous sourcons majoritairement nos produits le long de la vallée du rhône, avec une préférence pour le label bio et vin nature.

Pour le Soft, nous avons déjà une sélection de produits locaux et/ou bio type thé glacé et limonade.

 

 

SNACK & BUVETTE

 

Nous proposons une partie Snack pour les clients de la piscine du Rhône. 

Là encore, le circuit court et les producteurs locaux sur l’ensemble de cette carte sont privilégiés.

 

JARDINERIE URBAINE

 

Véritable « Ode au Végétal », nous faisons en sorte que BOTANI Café incarne au mieux l’univers de la végétalisation intérieure.

Ici, vous trouverez matériel, conseils et bien-sûr les plantes au format adapté à son habitat.


Tout en respectant rigoureusement les normes d’hygiènes nécessaires à faire cohabiter les univers, le végétal fera partie intégrante de la scénographie du restaurant à la fois vivante et apaisante. 

Nous travaillons au maximum avec des entreprises ayant le label PLANTE BLEUE qui référence des horticulteurs et des pépiniéristes français engagés dans une démarche de production respectueuse de l’environnement.

La certification PLANTE BLEUE nous garantissant ainsi que les végétaux ont été produits de manière éco-responsable.